3月は別れの季節。
日本にいても、卒園や卒業と別れを感じる季節ではありましたが、駐在妻にとっての3月はそんな比じゃないですね・・。せっかく仲良くなれたのに、本帰国されてしまう方が周りにたくさんいて、お別れラッシュ あちらこちらで、お別れメッセージのやり取り中です。
駐在妻は毎年これを経験し、そしていつか自分の送られる日がくることがわかっている立場。
こうしてこの国で知り合えたこと、これはとても貴重なことなんだなぁと痛感。
送別会として、お友達と2人でアフタヌーンティへ
“マンゴスチン俱楽部”の3月末までのプロモーションで、お得に行けました!
「Tea Lounge」
URL:http://www.regenthotels.com/jp/regent-singapore/dining/tea-lounge
ADD:1 Cuscaden Road(リージェントホテル1階ロビー)
MRT:Orchard駅から徒歩10分程度
Afternoon Tea
★平日のアフタヌーンティ 12:00 pm – 5.00 pm (Mon. - Fri.)
Price:Adult $45++, Child(7-12) $22.5++
★週末のハイティービュッフェ
1st seating: 12:00 pm – 2.30 pm / 2nd seating: 3.00 pm – 5.30 pm
Price:Adult $65++, Child(7-12) $32.5++
※2018年3月時点の情報です
ホテルロビーは吹き抜けになっていてとっても開放的
そのロビーにあるのですが、フロントからの人が頻繁に通るエリアではないので、うるさくもなく、落ち着いた雰囲気なのがいいですね。ヨーロッパ式庭園風の空間で優雅
フワフワしすぎず、堅すぎない絶妙な椅子とソファ席、壁には素敵な調度品や本が並び、どなたかのおうちのリビングにいるみたいにリラックスできる空間作りが素敵です!
最初に、1杯目のお茶の種類と、デザートを4種類から1つセレクトしてオーダー。
テーブルにサーブされる3段トレイの他に軽食ビッフェがついてます!
日本のアフタヌーンティにはあまり見られないのですが、シンガポールでは大抵ビッフェがついていて、これだけでお腹いっぱいになってしまうので要注意
右側はドライフルーツとキヌアなどのサラダ。上にあるチーズがとても美味しかった~。
真ん中はパンとサンドウィッチ。
よくビッフェだとパンがパサパサになりがち、なのだけど、この手前のピンク色サンドウィッチがしっとりしていて具とマッチしていて、めちゃうまでした
左側はサラダゾーン。レモンやトリフュのドレッシングもあって上品でした。
前回「10SCOTTS」でビッフェを食べ過ぎて、デザートが入らない・・という失敗をしたので、今回は少し抑えながら頂きました。でもガッツリ系があまりないので、ちょうどよかったかも。
紅茶はセンスの良いカップとポットでサーブされました。
そして、いよいよ3段トレイ
お??意外にデザート系がない??
1段目は5種のさっぱり前菜系、2段目は2種のキッシュ、3段目は2種のスコーン。
ケーキがモリモリのっていると、もうちょっと見るだけでお腹いっぱいのタイミングだっただけに、これはこれで嬉しかったです。
プチスイーツはこちらのエッフェル塔??の周りに飾られているので、食べられる量だけ自分で取るスタイル。サイズがミニなのが嬉しいフ ロマージュやマカロン、チョコレートなど。
そして、各自オーダーした創作デザート。
国債料理オリンピック金メダリストのパティシエさんが作っているとのことで、期待大
これは友達がオーダーした、一番人気らしい「Golden Apple」
見た目のインパクト大ですね!これ、食べてもインパクトありありなんですよ!
このappleを割ると、中にはフワフワしたバニラフロマージュが入っていて、さっぱりしつつ、このapple自体も食べられて、なんと食べると口の中でパチパチパチ
私は、「Strawberries Vacherin」
メレンゲの上に、イチゴのコンポートの上にライムのメレンゲがのっていて、重すぎず、美味しくいただけました。デザートにあわせてカフェラテを。
素敵な雰囲気の中、美味しいものを食べるって幸せ~
お友達とおしゃべりしていると、あっという間に時間が過ぎてしまいました。。
友達は育児休暇中に帯同していたので、帰国後は復職される予定。ここシンガポールでたくさんのことを感じて、学ばれて、考え方も捉え方も変わって、きっと前向きにワーママされるんだろうなと思っているので、応援したいです
いつかまた、絶対に世界のどこかで、アフタヌーンティしましょうね