長女が「クラフトビールとモロッコ料理」の店を見つけて、お誘いを受けました。
わたしもモロッコ料理って?興味があったので、ホイホイと付き合いました。
これはモロッコ料理のランチセットです。
見るからにモロッコ❗
ヒヨコ豆がたくさん使われているようでした。
盛り合わせの中身はオクラや小さいイカやカボチャ、鶏ミンチなど、覚えきれなーい😅
パンは、「ホブス」という名前で柔らかく、添えられているヒヨコ豆のペーストを付けて食べました。
特に食べにくいものはなかったのですが、ほんの少しパクチーがあしらわれていて、「ん?」と思いました。
パクチーは苦手です。
ただ、全体的に日本人向けの味でした。
飲んだクラフトビールは常陸野ネスト、美味しかった🍺
小さいグラスだからすぐになくなり、次はいわて蔵ビール。
ランチのあと、日傘をさしながら、長女の事務所兼作業部屋に移動。
長女の琉球笛とわたしのウクレレで合奏しました。