最近気になっている
『酵素』
酵素って、
「持って生まれた分を使い終わったら
生命も終わる」と言われいて、
自分で作ることができないから
食べ物から摂取するんだけど、
取ってるつもりが
実は取れてなかったりしているらしい!
なぜなら熱に弱いから。
市販の酵素ジュースは
高温で殺菌しているので
酵素は死活しているそうです!
酵素取ってるのに
効かないと思ってた?
それとも、効いてる気分になってた?(笑)
効かない物に高いお金を出すなら
自分で作っちゃおう🎵
ってことで、
まずはプロから教えてもらおうと
予防医学食コーチである若林 徳子さんの
を受講してきました!
若林さん手作りパンのランチと
楽しいおしゃべり付き💝
家族以外の人とリアルでお話しするのは
3ヶ月ぶり?ひゃーΣ(゚∀゚)
奥に見える手作り鶏ハムが絶品でした!
手前のパンも酵母から手作り!
右のパンはレモンからおこした
酵母を使っていてレモンの風味。
右のグラスは
オレンジ酵素ジュース。
これから毎日フリフリして
4週間後には
おいしいキウイの酵素ジュースが
出来上がる予定。
楽しみだな~
しばらくしたら、
違うフルーツで作ろうと考え中。
何がいいかな?
ワクワク
酵素って、免疫力アップが期待されるので
こんなご時世には大事なもの。
すぐに効くわけではないので
今から少しずつでも摂取していきたいです。
免疫力アップと言えば
クレイもその力があります。
身体のいらないものを排出して
必要なミネラルを取り入れて
身体の調子を整えます。
こちらも簡単に使えるので
毎日のケアにクレイを
取り入れてみませんか?
まずは、クレイウォーター からがオススメです。
↑
足の臭いの記事だけど、
クレイウォーターの使い方は
それだけじゃないから!
クレイの購入はこちらから→イーコンセプション