のんびりコーヒータイムに
ごくごく飲むコーヒー。
関口 麻友美さんの焙煎した
コーヒー豆でいれたコーヒーは
すっきりゴクゴク飲めちゃう
胃が痛くならないコーヒー。
コーヒー離れしている人にも
飲んでほしい!
でも私の分が無くなるのは困る![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
でも、いいものは宣伝しちゃうよね。
勝手に宣伝してるけど(笑)
#アームズメソッドコーヒー
#Arisancoffee
40gのコーヒー豆で
100ccのコーヒーを抽出。
そして、自分の好みの濃さにお湯で薄めて飲みます。
基本は、+300ccのお湯または+200ccのミルク。
まだまだコーヒー出るのに、
と思うかもしれないけど
それ以上出しても
雑味・カフェイン・農薬などがどんどん出るだけなのでが
お湯で薄めるのが良いそうです。
いつものコーヒーでまずは試してみてください。
全然違う味のコーヒーに驚きますよ~
おいしいコーヒーを飲むために
豆を買ってきて自分でコーヒー豆を挽くところから
やりたくて買いました!!
挽いた豆が下の透明の入れ物に入るので
そこに挽いた豆を入れたまま蓋をして保管できる優れもの。
毎回飲むたびに挽くのが一番なんだろうけど
面倒でしょ!?
時間があるときに数回分挽いておくと
今すぐ飲みたい!!っていうときに便利です。