スペアリブを作ってみたら・・・ | アロマとクレイと数秘、ときどき介護

アロマとクレイと数秘、ときどき介護

「Aromaticstyle基礎コース」・「クレイ教室」を開催し、おばあちゃんの知恵のように自然療法を生活に取り入れる方法をお伝えしています。
ご自分を知りたい方には、オンラインでの数秘鑑定セッションもしています。
認知症の母もときどき出てきます。

賞味期限の切れた
パイナップルの缶詰を発見!!
 
レシピを探したら
パイナップルの缶詰の汁で煮込む
『スペアリブ』
のレシピを見つけたので
グツグツ時間をかけて作ったら・・・
 
スペアリブ
 
時間のかかる料理も
おうち時間で
美味しく出来上がり。
 
 
 
でも・・
煮込んだ豚かたまり肉は
角煮のようだと
カラシをつけて食べる主人・・・
 
 
 
柔らかくておいしいけど
スペアリブはやっぱりオーブンで作ったほうが
肉肉しくて『スペアリブ』としては正解な気がする~
 
 
パイナップルって、お肉を柔らかくする酵素が入ってるんですよね。
ロサンゼルスに住んでいた時に「ニジヤ」で
気に入って買っていたパイナップルの食パンがあって
今でもたまに食べたくなります。
 
自分でパン焼こうかな??

 

 

【ロサンゼルス式 初心者のためのアロマ教室】

日時; 2020年5月8日(金) 13:00~14:30 

場所; 東武東上線ときわ台駅 杜のまちや(池袋から15分くらい)

参加費; 5000円 (材料費・レッスン代込) ハーブティー付

レッスン内容; 石けん作り

お申し込みはこちら→☆

 

 

 

 

 

【クレイ入門】

日時; 2020年5月20日(水)  

場所; 東武東上線ときわ台駅 杜のまちや(池袋から15分くらい)

参加費; 未定 (材料費・レッスン代込)

レッスン内容; 未定

お申し込みはこちら→☆

 

【数秘鑑定セッション】

 右詳細について
 右お申込み

 右お問合せフォーム

【数秘鑑定講座】  右詳細について
 右お申込み

 右お問合せフォーム