賞味期限の切れた
パイナップルの缶詰を発見!!
レシピを探したら
パイナップルの缶詰の汁で煮込む
『スペアリブ』
のレシピを見つけたので
グツグツ時間をかけて作ったら・・・
時間のかかる料理も
おうち時間で
美味しく出来上がり。
でも・・
煮込んだ豚かたまり肉は
角煮のようだと
カラシをつけて食べる主人・・・
柔らかくておいしいけど
スペアリブはやっぱりオーブンで作ったほうが
肉肉しくて『スペアリブ』としては正解な気がする~
パイナップルって、お肉を柔らかくする酵素が入ってるんですよね。
ロサンゼルスに住んでいた時に「ニジヤ」で
気に入って買っていたパイナップルの食パンがあって
今でもたまに食べたくなります。
ドライのパイナップルでも買って
自分でパン焼こうかな??