よく作っているグラノーラ。
なので、この間、適当に作ったらいまいち![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ということで、リベンジ。
自分でメモしておいたレシピで作ってみたら
やっぱりおいしい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
わたしは、オーツ麦に、ココナッツオイルとメープルシロップを絡めて
ナッツを多めに入れてオーブンで焼きます。
粗熱が取れてから、ドライフルーツを入れて出来上がり。
私が1回に使うのは400gくらい。
これで、3~4回分ですね。
当たり前だけど、ココナッツオイルもメープルシロップも、
おいしいもので作ったほうがおいしいです。
私のレーズンを選ぶポイントは、
オイルコーティングされていないもの。
白くなって、くっついていて使いにくいんだけど、
オイルが酸化することがないのがいいかなと思ってます。
簡単なので、作ってみてくださいね~。