米粉パンの作り方を習って来ました。
パンが大好き
でも、外食するとパンはもちろん、パスタ、ピザ、うどん、お好み焼き、パンケーキなどなど
小麦粉のものが多くないですか
小麦粉の物ばかり食べると、身体が喜んでいないのがわかります
好きなんだけどね
なので、パンの形をした米粉パンならどうだ
と思っても、市販の米粉パンって小麦粉が入ってるんですよね~
知ってました
それなら、自分で作れたらいいのではないか
と習いに行ってきました
どう
おいしそうじゃない
先生が用意してくれていたおかずと一緒に。
玉ねぎパン、カヌレ型のあんぱんと蒸しパン。
米粉と小麦粉の違いを教えてもらって
米粉の種類の違いも教えてもらって
あとは一人で作れるように練習あるのみ。
今からやります