日本キッズ食育協会では
子どもの食育Labo と言う食育のヒントが書かれているサイトがあります。
食育って何だろう?
と言う疑問を情報収集できる場で、
管理栄養士さん、お医者さん、日本キッズ食育協会のトレーナーの先生達のレシピが紹介されています。
私も良く参考にさせていただいているのですが、今回は増田陽子先生の
調理時間20分でできちゃう!
「うずらの卵入り肉団子煮」をご紹介します
私が作った物の写真なので盛り付けが悪いですが
さっぱり、ほっこりしていて、
こんな和食が食べたかったと思う味です
お子様と一緒に作るにもピッタリ
うずらの卵のからをむく
ひき肉をこねる
うずらの卵をつつむ
小さなお子さんもお手伝いできるポイントがたくさんあります
増田陽子先生は、東京・板橋で青空キッチンを開校されています。
子どもの食育料理研究家として、ブログでは旬の素材を使った料理、お手伝い料理、好き嫌い克服・行事食や行事に合ったレシピを紹介されています。
ブログ・Instagram是非ご覧ください
子どもの食育Laboは、その他にもたくさんレシピを紹介していますので、こちらも是非ご覧くださいね
青空キッチン葛飾校
キッズ食育トレーナー 秋本よしみ