食育の情報収集や子どもがお手伝いできるレシピが満載♪ | 葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

葛飾区 ~3歳からの食育スクール青空キッチン〜

食に1番興味のある3歳から小学生の子ども達に食の大切さを伝え将来を輝かせたいと言う思いを込めました。

日本キッズ食育協会では

子どもの食育Labo と言う食育のヒントが書かれているサイトがあります。



食育って何だろう?

と言う疑問を情報収集できる場で、


管理栄養士さん、お医者さん、日本キッズ食育協会のトレーナーの先生達のレシピが紹介されています。



私も良く参考にさせていただいているのですが、今回は増田陽子先生



調理時間20分でできちゃう!

うずらの卵入り肉団子煮」をご紹介します飛び出すハート


​うずらの卵入り肉団子煮


私が作った物の写真なので盛り付けが悪いですが笑い泣き



さっぱり、ほっこりしていて、

こんな和食が食べたかったと思う味ですラブラブ



お子様と一緒に作るにもピッタリ気づき

 

うずらの卵のからをむく

ひき肉をこねる

うずらの卵をつつむ


小さなお子さんもお手伝いできるポイントがたくさんありますキラキラ



増田陽子先生は、東京・板橋で青空キッチンを開校されています。

子どもの食育料理研究家として、ブログでは旬の素材を使った料理、お手伝い料理、好き嫌い克服・行事食や行事に合ったレシピを紹介されています。


ブログ・Instagram是非ご覧ください音譜



子どもの食育Laboは、その他にもたくさんレシピを紹介していますので、こちらも是非ご覧くださいねウインク



子どもの食育Labo



 

 

 

 

シャンパンInstagramロゼワイン

青空キッチン葛飾校



青空キッチン葛飾校

キッズ食育トレーナー 秋本よしみ