朝からそうめんリクエストがあったので
営業さんから頂いたそうめん
開けたら、黒帯だった
揖保乃糸なら黒帯って高級って聞いた事あるけど
こちらのそうめんもそうなのかな
我が家俄然推しのお出汁で
ツルツルいただく。
ここの商品はどれも間違いがない
美味しい
夜は唐辛子にんにくぽん酢でお鍋
キャベツ大量消費鍋美味しかった
生のホッケを冷凍して送ってくれた
最後のホッケ
今回は解凍後に醤油漬けにしないで
軽く塩振って焼いて醤油少しかけて
食べた最高に美味しい
母のメモ書きとともに
皮がオレンジがかって良いあぶらのノリ
ほんと美味しいホッケ!こちらでは
中々お目にかかれない良いホッケなのでありがたい
ホッケが一番嫌いな🐟だったのに
「ホッケがあれば良い」
「ホッケがこんなに美味しいと知らなかった」
「今まで食べてたホッケはなんだったんだ」
と言いながら喜んでホッケを
食べている姿は微笑ましく思う
記念日の夜は、
もっぱらうちご飯が多く
なったものです
家族には、干し椎茸で出汁をとり
すりおろし生姜を入れた
つけ汁で、冷たくサッパリ夏は食べるのが定番ですが
私は暑い夏でも、干しシイタケのお出汁に
鶏肉入れて、刻んだ油揚げ入れて、
揉みのりちらしてネギのみじん切りで
暖かいおそうめんが好きです
鳥出汁の塩味の温麺も
最高ですな〜