野菜は切って揚げるだけなので、
時短でも栄養バランスgood!

ソースそぼろ、
作って冷凍しておくととっても便利です。

*道具
 レインボークッカー21㎝浅鍋
 レインボークッカーフライパン25cm

*材料
 かぼちゃ           1/4個
 ナス                  2個
 赤、緑ピーマン   各2個
 揚げ油

ソースそぼろ
 豚挽肉(又は合挽き) 150g
 生姜みじん切り    1かけ分
 ウスターソース    大さじ2
 とんかつソース    大さじ1




*作り方
 ①かぼちゃは種を取り1.5㎝角位に切る。

  他の野菜も同じ様に切る。


 ②21㎝浅鍋に油1㎝位入れて、

  かぼちゃから揚げる。




 ③レインボークッカーフライパンに

  油少々を入れ熱くする。

  生姜、挽肉を入れて乾煎りする。

 (出てきた脂、水分はペーパーでふき取る)


 ④ソースを加えて煎り付ける。


 ⑤器に素揚げ野菜を盛り、④をかける。

*野菜はなんでも良いのですが、かぼちゃは必須

 (なるべくほくほくした甘みのあるかぼちゃが最高です)


そぼろは、

 味付けなし、塩味、ソース味と作って

 冷凍しておけば

 野菜炒め、オムレツ、パスタ、焼きそば、

 ご飯なんにでも使えます。


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