野菜は切って揚げるだけなので、
時短でも栄養バランスgood!
ソースそぼろ、
作って冷凍しておくととっても便利です。
*道具
レインボークッカー21㎝浅鍋
レインボークッカーフライパン25cm
*材料
かぼちゃ 1/4個
ナス 2個
赤、緑ピーマン 各2個
揚げ油
ソースそぼろ
豚挽肉(又は合挽き) 150g
生姜みじん切り 1かけ分
ウスターソース 大さじ2
とんかつソース 大さじ1
*作り方
①かぼちゃは種を取り1.5㎝角位に切る。
他の野菜も同じ様に切る。
②21㎝浅鍋に油1㎝位入れて、
かぼちゃから揚げる。
③レインボークッカーフライパンに
油少々を入れ熱くする。
生姜、挽肉を入れて乾煎りする。
(出てきた脂、水分はペーパーでふき取る)
④ソースを加えて煎り付ける。
⑤器に素揚げ野菜を盛り、④をかける。
*野菜はなんでも良いのですが、かぼちゃは必須。
(なるべくほくほくした甘みのあるかぼちゃが最高です)
*そぼろは、
味付けなし、塩味、ソース味と作って
冷凍しておけば
野菜炒め、オムレツ、パスタ、焼きそば、
ご飯なんにでも使えます。
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
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