鶏胸肉をカツにするととってもやわらかいのです。
o(*^▽^*)o 美味しい!
レインボークッカーだと
周りが汚れないのがとっても嬉しい💕
少ない油で揚げられるし・・。
だから
良質の油を使う!
IH調理器ならメニューキーでおまかせ出来る‼️
温度の心配も無い❣️
*道具
レインボークッカー・ウォック(中華鍋)
*材料
鶏胸肉 1枚(300g)
塩、コショウ
米粉 大さじ2
キムチ 100g
(A)
・卵 1個
・薄力粉 大さじ3
・水 大さじ3
(B)
・パン粉 1カップ
・揚げ油 200ml
*作り方
①鶏胸肉は5ミリ位の厚さに切り(18枚に切る)、
塩、コショウをして全体に米粉をまぶす。
②半分の胸肉にキムチを少しずつのせ、
残りの半分をかぶせ9~10個のカツを作る。
③②を(A)にくぐらせ、(B)をまぶす。
④28㎝ウォックに油を入れメニューキー170℃に
セットして両面を揚げる。
⑤④を半分に切り、彩り野菜と盛りつける。
*鶏胸肉のカツはモソモソ感がなくとても美味しいのです。
合わせてヘルシー&リーズナブルです。
胸肉1枚で2人分出来ます!
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
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