鶏胸肉をカツにするととってもやわらかいのです。
o(*^▽^*)o 美味しい!

レインボークッカーだと
周りが汚れないのがとっても嬉しい💕
少ない油で揚げられるし・・。
だから
良質の油を使う!

IH調理器ならメニューキーでおまかせ出来る‼️
温度の心配も無い❣️


*道具
 レインボークッカー・ウォック(中華鍋)

*材料
 鶏胸肉    1枚(300g)
 塩、コショウ
 米粉     大さじ2
 キムチ    100g
(A)
 ・卵     1個
 ・薄力粉   大さじ3
 ・水     大さじ3
(B)
 ・パン粉   1カップ

 ・揚げ油   200ml




*作り方
 ①鶏胸肉は5ミリ位の厚さに切り(18枚に切る)、

  塩、コショウをして全体に米粉をまぶす。


 ②半分の胸肉にキムチを少しずつのせ、

  残りの半分をかぶせ9~10個のカツを作る。


 ③②を(A)にくぐらせ、(B)をまぶす。


 ④28㎝ウォックに油を入れメニューキー170℃に

  セットして両面を揚げる。



 ⑤④を半分に切り、彩り野菜と盛りつける。

鶏胸肉のカツはモソモソ感がなくとても美味しいのです。
 合わせてヘルシー&リーズナブルです。
 胸肉1枚で2人分出来ます!


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