みんな大好きポテトサラダも
レンジで作れば
暑くない!
皮付きでレンジかければ
皮むきの手間も省ける。
早めに作って冷蔵庫に‼️
*道具
タッパーウェーブ丸(中)
レインボークッカー13cm片手鍋
*材料
じゃかぃも 3個
人参 1/2本
卵 2〜3個
きゅうり 1本
(薄切り塩して、絞って冷蔵庫に)
オリーブ油
レモン汁
塩、コショウ、
砂糖少々
*作り方
①皮付きじゃがいもはスワイプフレッシュでよく洗う。
人参と一緒に(測ったら約600g)
電子レンジ600w10分かける。(柔らかくなるまで)
②皮をむき、つぶして
オリーブ油、レモン汁かける。
塩、コショウ、砂糖ふりかける。
③あればゆで卵2〜3個、あらく刻んで加える。
冷蔵庫で冷やす。
④食べる直前、しっかり絞ったきゅうりもくわえる。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)