みんな大好きポテトサラダも

レンジで作れば
暑くない!

皮付きでレンジかければ
皮むきの手間も省ける。

早めに作って冷蔵庫に‼️






*道具

タッパーウェーブ丸(中)

レインボークッカー13cm片手鍋


*材料

じゃかぃも 3個

人参    1/2本

卵     2〜3個


きゅうり 1本

(薄切り塩して、絞って冷蔵庫に)


オリーブ油

レモン汁

塩、コショウ、

砂糖少々


*作り方

①皮付きじゃがいもはスワイプフレッシュでよく洗う。

人参と一緒に(測ったら約600g)

電子レンジ600w10分かける。(柔らかくなるまで)


②皮をむき、つぶして

オリーブ油、レモン汁かける。

塩、コショウ、砂糖ふりかける。


③あればゆで卵2〜3個、あらく刻んで加える。

 冷蔵庫で冷やす。


④食べる直前、しっかり絞ったきゅうりもくわえる。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど

お問い合わせ頂いています。

ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)