庭で夫が作ったミニトマトが豊作
(多分一番多い時かも)
でもちょっと皮が硬い!
そうだドライトマトにしよう‼️
去年作った時はエァフライヤーだったけれど
今回は多いので、オーブンを使いました。
パスタやピザに使ったら
美味しかったわ‼️
110℃で追加30分かけた物
130℃ 120分
*道具
オーブン
*材料
ミニトマト 700g(いくらでも)
*作り方
①ミニトマトはスワイプフレッシュでよく洗い
水気を拭く。
②オーブンを130℃に予熱する。
天板にオーブンペーパーを敷く。
横半分に切ったミニトマトを並べる。
軽く塩をふる。
③130℃120分かける。
冷めたら少し、オリーブ油に浸けようかな⁉️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)