生のトウモロコシから作る
コーンスープは
今の時期だけの物、
一味、ふた味も違います。

コンソメも入れません。
マッシャーをかけてからさらにこすと滑らかです。



*道具
 レインボークッカー・19㎝深鍋
 シェフプロ・マッシャー


*材料
 生トウモロコシ 2本
 バター     10g
 玉ねぎ(薄切り)1/2個
 薄力粉      大さじ1
 水        2カップ
(A)
 牛乳       1カップ
 塩、コショウ   適量


*作り方
 ①トウモロコシは皮をむき包丁の刃で

  こそげるように実をはがす。

  (周りに飛び散るので注意して)

  芯は取っておく。



 ②19㎝深鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。
  しんなりしたら①を加え炒め、

  薄力粉を振り再度炒める。


 ③水と取って置いた芯を加え

  フタをしてウォーターシール(沸騰)になったら

  弱火にして5分間加熱する。



 ④芯を取り除き、マッシャーで

  丁寧にかくはんしてからストレーナーでこす。



⑤再度④をお鍋に戻し(A)を加え味を整える。
 あれば生クリームを加える。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)