生のトウモロコシから作る
コーンスープは
今の時期だけの物、
一味、ふた味も違います。
コンソメも入れません。
マッシャーをかけてからさらにこすと滑らかです。
*道具
レインボークッカー・19㎝深鍋
シェフプロ・マッシャー
*材料
生トウモロコシ 2本
バター 10g
玉ねぎ(薄切り)1/2個
薄力粉 大さじ1
水 2カップ
(A)
牛乳 1カップ
塩、コショウ 適量
*作り方
①トウモロコシは皮をむき包丁の刃で
こそげるように実をはがす。
(周りに飛び散るので注意して)
芯は取っておく。
②19㎝深鍋にバターを入れ玉ねぎを炒める。
しんなりしたら①を加え炒め、
薄力粉を振り再度炒める。
③水と取って置いた芯を加え
フタをしてウォーターシール(沸騰)になったら
弱火にして5分間加熱する。
④芯を取り除き、マッシャーで
丁寧にかくはんしてからストレーナーでこす。
⑤再度④をお鍋に戻し(A)を加え味を整える。
*あれば生クリームを加える。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)