ソーセージ作り、
新しいノズルを使って、この間のリベンジで
今日はシンプルソーセージとコーン🌽&パセリ入り。
このコーンがとっても甘くて美味しい😋
用意した挽肉(ヒュージョンマスターで挽く)は1kg。
2日前に塩、スパイス入れて冷蔵庫に入れた。
今日、半分はプレーン、
半分はコーン&パセリ
昆布出汁でしっかり練って
半分に分ける。
新しいノズルも慣れて来て
今日はスムース。
これなら誰でも比較的簡単に出来るわ‼️
とにかく手作りソーセージは美味しくて
何より多くの添加物がない!
ソーセージの中心温度も75℃以上、1分以上
★加熱が充分かどうかは
★肉の中心温度75℃で1分以上
必要と言われています。
(肉の色ではないと言われます)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)