ソーセージ作り、

新しいノズルを使って、この間のリベンジで
今日はシンプルソーセージとコーン🌽&パセリ入り。

このコーンがとっても甘くて美味しい😋

用意した挽肉(ヒュージョンマスターで挽く)は1kg。

2日前に塩、スパイス入れて冷蔵庫に入れた。
今日、半分はプレーン、
半分はコーン&パセリ

昆布出汁でしっかり練って
半分に分ける。

新しいノズルも慣れて来て
今日はスムース。
これなら誰でも比較的簡単に出来るわ‼️

とにかく手作りソーセージは美味しくて
何より多くの添加物がない!













ソーセージの中心温度も75℃以上、1分以上



★加熱が充分かどうかは

★肉の中心温度75℃で1分以上

 必要と言われています。

(肉の色ではないと言われます)



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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


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パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
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