ソーセージ作りの下ごしらえをしています。
塩、粒胡椒をひいて混ぜるのですが、
粒胡椒がちょっと粗い!

確かあったはず、乳鉢

昔はこれで胡麻を挽いていたわ。
有りました。







粒胡椒をゴリゴリ‼️

挽肉を挽いて
混ぜて、2日寝かせる。
楽しみ〜〜。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)