なんだかピーマンが
とってもお安くて・・・

嬉しいけど・・
こう言う時はこれに限る。
ピーマンの韓国風煮。

私はクタクタ煮って言ってるけど!



 *道具

  レインボークッカー17cm片手鍋

*材料(アバウトで大丈夫です)
(A)
 ・ピーマン(半分に切り種を出す)3袋
 ・長ネギ(2㎝ぶつ切り)・1本
 ・にんにく、しょうが(薄切り)各1片
 ・牛薄切り肉・・・・・・100〜200g
 ・下味(砂糖、しょう油、金口ごま油各大さじ1)


(B)
 ・しょう油・・・・・・・・大さじ2
 ・酒・・・・・・・・・・・大さじ2
 ・ウェイパー・・・・・・・小さじ1
 ・砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
 ・白ごま・・・・・・・・・大さじ2


*作り方

①ピーマンは種もヘタも全て食べられる、

 との事ですが、我が家では種は嫌われるので除きます。

 スワイプフレッシュでよく洗い、ヘタも

 レインボークッカーに入れます。



②白ゴマ以外を段々に重ねて、ふたをして

中火にかける。

沸騰したら弱火にして20分くらい。


③味を整え、器に盛って白ゴマをかける。



ご飯のおかずにぴったり。


レインボークッカーだと

ぷくぷく吹かないから

周りも汚れない。

後始末が楽なのが一番!

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)