25cmのフライパンで
しっかり蒸し煮しただけのなすを
あえる。
それだけで美味しい😋
*道具
レインボークッカー25cmフライパン
*材料
長なす 6個 (600g)
にんにくあらみじん切り 2かけ分
塩、オリーブ油大さじ4
ベーコン 2〜3枚
*作り方
①なすはヘタをとり縦半分に切ってから大きめの乱切り。塩水につける。
②フライパンにオリーブオイル、にんにく、塩を入れて、なすも加えふたをする。中火にかける。
15分ほど蒸し焼きにする。(途中1回くらい混ぜる)
熱くても冷たくても美味しい。
★冷製パスタ
細いパスタ 160g
粒マスタード 大さじ2
オリーブ油 大さじ1
酢 大さじ1
アガベー 大さじ1/2
パスタを茹で、調味料であえ
青紫蘇千切りをかざる。
とっても美味しいです!
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)