25cmのフライパンで
しっかり蒸し煮しただけのなすを
あえる。


それだけで美味しい😋



*道具

 レインボークッカー25cmフライパン


*材料

 長なす 6個 (600g)

  にんにくあらみじん切り 2かけ分

 塩、オリーブ油大さじ4

  ベーコン 2〜3枚


*作り方

①なすはヘタをとり縦半分に切ってから大きめの乱切り。塩水につける。


②フライパンにオリーブオイル、にんにく、塩を入れて、なすも加えふたをする。中火にかける。
15分ほど蒸し焼きにする。(途中1回くらい混ぜる)
熱くても冷たくても美味しい。



★冷製パスタ
 細いパスタ 160g
  粒マスタード 大さじ2
  オリーブ油 大さじ1
  酢     大さじ1
  アガベー  大さじ1/2

パスタを茹で、調味料であえ
青紫蘇千切りをかざる。


とっても美味しいです!



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)