鶏ハムの作り方もたくさんあります。
新IH調理器で作る鶏ハムは
とってもやわらかく美味しい‼️
何よりお鍋に入れて
放って開けるのが嬉しい。
今、街には"サラダチキン〇〇味"が
とってもたくさん出回っています。
自分で作る時は
ほとんど玉ねぎ麹まぶして(しばらく置いておく)
私は他のスパイスとか入れずに
シンプルに作って、頂く時に
好みの味付けをする。
保存料とか使わないので
1〜2日で食べ切ってしまう。
*リーズナブルで嬉しい!
*作り方も色々有ります。
これはIH調理器に乗せて
レインボークッカーでセットして
後はお任せ‼️
手間要らずです❣️
*道具
レインボークッカー17cm片手鍋
タッパーウェア新IH調理器
*材料
鶏胸肉 1枚
塩麹 塩麹 大さじ1弱
オリーブオイル 大さじ1(私は入れるけど入れない方も多い)
*作り方
①鶏胸肉は皮をとり、玉ねぎ麹をまぶして
10分〜1日おく。
レインボークッカーに①を入れ、
メニューキー70度、1時間‼️
(大きめなら5〜10分追加)
②冷めたら冷蔵庫へ!
レパートリーも広がります。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)