鶏ハムの作り方もたくさんあります。


新IH調理器で作る鶏ハムは
とってもやわらかく美味しい‼️

何よりお鍋に入れて
放って開けるのが嬉しい。

今、街には"サラダチキン〇〇味"が
とってもたくさん出回っています。

自分で作る時は
ほとんど玉ねぎ麹まぶして(しばらく置いておく)


私は他のスパイスとか入れずに
シンプルに作って、頂く時に
好みの味付けをする。

保存料とか使わないので
1〜2日で食べ切ってしまう。




*リーズナブルで嬉しい!

*作り方も色々有ります。


これはIH調理器に乗せて

レインボークッカーでセットして

後はお任せ‼️

手間要らずです❣️


*道具

レインボークッカー17cm片手鍋

タッパーウェア新IH調理器


*材料

鶏胸肉 1枚

塩麹 塩麹 大さじ1弱

オリーブオイル 大さじ1(私は入れるけど入れない方も多い)


*作り方

①鶏胸肉は皮をとり、玉ねぎ麹をまぶして

10分〜1日おく。

レインボークッカーに①を入れ、

メニューキー70度、1時間‼️

(大きめなら5〜10分追加)





②冷めたら冷蔵庫へ!


レパートリーも広がります。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)