私がソーセージ作りをやってみようと思ったのは

大袈裟に言うと

ソーセージって添加物の塊みたいだな‼️

って思ったから。

だけどヒュージョンマスターミンサーだけでは

ノズルが短くてやりにくい!


2日前

やっと届いたノズルをはめてみたら
ぴったり‼️
で、早速挽肉を作り、
塩、胡椒とスパイスいれて
下準備始めた。

いよいよスタート
羊腸もはめ易いし
1本目は⭕️

2本目は何か穴があきやすい(^◇^;)
原因は再度やってみないと分からない!

お味が良いから
今日は良しとしよう👌


ソーセージの中も

きちんと75℃‼️



お味は良いよ‼️


ソーセージの中も75℃ ⭕️














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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)