たまには
温かいおやつも
欲しくなりますね!
以前教えて頂いた黒糖蒸しパンですが、
それは10人でいただいても
たっぷりある様なビックな物です。
これを2~3人分、シリコンカップで作れる様な
レシピにしてみました。
*道具
シリコンカップ・オーバル型6個
シリコンカップ・オーバル型6個
スチームイット 1段
マストロクックウェア28cmフライパン
*材料
・黒砂糖 50g
・薄力粉 50g
・重曹 小さじ1/2
・牛乳 大さじ2
・金口ごま油 小さじ2
・ブルーアガベ 小さじ1
・酢 小さじ1
・卵 1個
*材料を倍にすれば12個、2段出来る。
マストロクックウェア28cmフライパン
*材料
・黒砂糖 50g
・薄力粉 50g
・重曹 小さじ1/2
・牛乳 大さじ2
・金口ごま油 小さじ2
・ブルーアガベ 小さじ1
・酢 小さじ1
・卵 1個
*材料を倍にすれば12個、2段出来る。
*作り方
①黒砂糖、粉、重曹は合わせて振るっておく。
②メジャーミックスに牛乳~卵までを入れて
よく混ぜる。
そこに①をスパチュラで切るようにして混ぜる。
中火(IH炎4)にかけ、
水2cmくらい入れて沸騰させる。
⑤④に③を乗せスチームイットの蓋をする。
約8分くらい蒸す。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)