たまには
温かいおやつも
欲しくなりますね!


以前教えて頂いた黒糖蒸しパンですが、
それは10人でいただいても
たっぷりある様なビックな物です。

これを2~3人分、シリコンカップで作れる様な
レシピにしてみました。





*道具
 シリコンカップ・オーバル型6個
 スチームイット 1段
 マストロクックウェア28cmフライパン

*材料
 ・黒砂糖   50g
 ・薄力粉   50g
 ・重曹    小さじ1/2
 
 ・牛乳    大さじ2
 ・金口ごま油 小さじ2
 ・ブルーアガベ 小さじ1
 ・酢     小さじ1
 ・卵     1個

*材料を倍にすれば12個、2段出来る。

*作り方
 ①黒砂糖、粉、重曹は合わせて振るっておく。

 ②メジャーミックスに牛乳~卵までを入れて
     よく混ぜる。
      そこに①をスパチュラで切るようにして混ぜる。




 ③シリコンカップ・オーバル6個に分ける。
   


 ④マストロクックウェア28cmフライパンを
  中火(IH炎4)にかけ、
        水2cmくらい入れて沸騰させる。

   ⑤④に③を乗せスチームイットの蓋をする。
  約8分くらい蒸す。





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)