焼き豚にしようと思って買った
豚肩ロースの塊!
気が変わり、とんかつに変更‼️
ガーリックパウダーを使おう!
いつもはノンフライなのですが
今日はちゃんと揚げましょう❣️
レインボークッカーだと
周りが汚れないのがとっても嬉しい💕
少ない油で揚げられるし・・。
IH調理器ならメニューキーでおまかせ出来る‼️
温度の心配も要らない❣️
*道具
レインボークッカー17cm片手鍋
IH調理器
*材料
豚肩ロース・・・1本(500g)
粉チーズ・・・・適宜
ガーリックパウダー(多め)
塩、コショウ
薄力粉
(バッタ液)
卵・・・・・・・1個
水・・・・・・・大さじ3
薄力粉・・・・・大さじ3
パン粉・・・・・2カップ
揚げ油・・・・・200ml
*作り方
①肩ロースは7ミリ厚さ、くらいに切る。
塩、コショウ、ガーリックパウダーを振る。
茶漉しで薄く薄力粉を振る。
②肉をバッタ液にくぐらし
パン粉をつける。
③17cm片手鍋に油を入れ、IH調理器では
メニューキーで180度をセットする。
肉をカラッと揚げる。
少ない油でもカラッと揚がる。
(以前は揚げ物は敬遠してたけど今は大好き‼️)
一度に片付くから・・・。
④彩り野菜と盛り合わせる。
*やっぱりフライはディープフライが美味しいわ〜〜❣️
美味しさをとるか
ヘルシーをとるか
これは問題ですネ💦
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)