いつもは干し海老入り焼売だけれど
今日は帆立(缶)入り!
ひき肉はヒュウジョンマスターミンサーで
挽いて冷凍しておいた物。
*道具
スピーディーチョッパー
スチームイット
レインボークッカー25cmフライパン
*材料
豚ひき肉 400g
塩 小さじ1
コショウ
きび砂糖 小さじ1
片栗粉 大さじ5
帆立缶(小)汁も
玉ねぎ 大1個
焼売の皮30枚
*作り方
①玉ねぎはタテ半分に切ったら、1.5cm角に切って
スピーディーチョッパーでみじん切りにする。
②ボールにひき肉と塩を入れてモミモミ。
残りの材料を加えて、よく練る。
③30等分して皮に包む。
スチームイット2段に15個ずつならべる。
④レインボークッカー25cmフライパンに
湯を入れ、沸騰したら③を約12分蒸す。
*スチームイットを蒸すのに
この25cmのフライパンが
ちょうど良いのです。
大き過ぎず、小さ過ぎず
フライパンは、
お鍋よりも洗い易いところが
大好きです❣️
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
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