いつもは干し海老入り焼売だけれど
今日は帆立(缶)入り!


ひき肉はヒュウジョンマスターミンサーで

挽いて冷凍しておいた物。


 

*道具

スピーディーチョッパー

スチームイット 

レインボークッカー25cmフライパン




*材料

豚ひき肉 400g

塩 小さじ1

コショウ

きび砂糖 小さじ1

片栗粉 大さじ5

帆立缶(小)汁も

玉ねぎ 大1個


焼売の皮30枚


*作り方

①玉ねぎはタテ半分に切ったら、1.5cm角に切って

 スピーディーチョッパーでみじん切りにする。



②ボールにひき肉と塩を入れてモミモミ。

 残りの材料を加えて、よく練る。


③30等分して皮に包む。

 スチームイット2段に15個ずつならべる。






④レインボークッカー25cmフライパンに

 湯を入れ、沸騰したら③を約12分蒸す。




*スチームイットを蒸すのに

 この25cmのフライパンが

 ちょうど良いのです。

 大き過ぎず、小さ過ぎず

 フライパンは、

 お鍋よりも洗い易いところが

 大好きです❣️


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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


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