昨日の”万能だし”を取った後の”混合節”には、
しょう油や他の調味料のうまみも
ぎっしりと詰まっています。
桜海老を少し足して
これを煎り付けて佃煮風にすると美味しい!
ちょっとキケン⚠️
食べ過ぎが・・・
冷凍も出来ますよ!
*道具
レインボークッカー・17cm片手鍋
スピーディチョッパー
*材料
(A)
・万能だしを取った後の混合節
(元の混合節・100g)
・だしを取った後の昆布
・ 〃 干し椎茸
・桜えび・・・・・大さじ2
・ブルーアガベー・大さじ3
・炒り白ごま・・・1/2カップ
*作り方
①白ごまはスピーディチョッパーで
半ずりにしておく。
②17㎝片手鍋にだしを取った後の花かつお、
細かく切った昆布、椎茸を入れ、
15分間くらい炒りつける。
③炒りごま、甘目がお好みならブルーアガベーをさら
に加える。
*桜えびはカルシウムが多いし、お味も良くなります。
*冷凍しておけば日持ちします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)