昨日の”万能だし”を取った後の”混合節”には、
しょう油や他の調味料のうまみも
ぎっしりと詰まっています。

桜海老を少し足して
これを煎り付けて佃煮風にすると美味しい!
ちょっとキケン⚠️
食べ過ぎが・・・


冷凍も出来ますよ!




*道具
 レインボークッカー・17cm片手鍋
 スピーディチョッパー

*材料
(A)
 ・万能だしを取った後の混合節
  (元の混合節・100g)
 ・だしを取った後の昆布
 ・    〃   干し椎茸
 ・桜えび・・・・・大さじ2
 ・ブルーアガベー・大さじ3

 ・炒り白ごま・・・1/2カップ



作り方
 ①白ごまはスピーディチョッパーで

  半ずりにしておく。




②17㎝片手鍋にだしを取った後の花かつお、

     細かく切った昆布、椎茸を入れ、

     15分間くらい炒りつける。



 ③炒りごま、甘目がお好みならブルーアガベーをさら

      に加える。





桜えびはカルシウムが多いし、お味も良くなります。


*冷凍しておけば日持ちします。





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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


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