いつもはフュージョンマスターミンサーで
挽肉を作りますが、
今日は包丁でたたいて合挽を作りました。
(写真忘れ(^◇^;))
玉ねぎはミジン切りして
レンジ加熱したのがあったので
それを使いました。
エアフライヤーで焼くハンバーグは
とってもふっくらして
美味しい‼️
*道具
タッパーウェアエアフライヤー
*材料
合挽(牛肉、豚肉各150g)
レンジで炒めた玉ねぎ1/2個分
パン粉 大さじ4
牛乳 大さじ4
オールスパイス 小さじ1
塩、コショウ
*作り方
①ボールに材料を全て入れ、粘りが出るまで
こねて、2等分する。
だ円形に丸め、エアフライヤーに入れる。
②オートキーで180° 12分
さらに返して8分かける。
(楊枝をさして澄んだ汁が出ればok)
③ブロッコリー、ミニトマトを添え
ソースはウスターソース+ケチャップ
*ふっくらとして美味しい‼️
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)