いつもはフュージョンマスターミンサーで

挽肉を作りますが、

今日は包丁でたたいて合挽を作りました。

(写真忘れ(^◇^;))

玉ねぎはミジン切りして
レンジ加熱したのがあったので
それを使いました。 


エアフライヤーで焼くハンバーグは

とってもふっくらして

美味しい‼️



*道具

 タッパーウェアエアフライヤー
*材料
 合挽(牛肉、豚肉各150g)
 レンジで炒めた玉ねぎ1/2個分
 パン粉 大さじ4
 牛乳  大さじ4
 オールスパイス 小さじ1
 塩、コショウ

*作り方
 ①ボールに材料を全て入れ、粘りが出るまで
 こねて、2等分する。
  だ円形に丸め、エアフライヤーに入れる。

 ②オートキーで180° 12分
  さらに返して8分かける。
  (楊枝をさして澄んだ汁が出ればok)



③ブロッコリー、ミニトマトを添え
 ソースはウスターソース+ケチャップ

*ふっくらとして美味しい‼️



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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


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