4/12にプリンを作った時
やわらかめのキャラメルソースを
忘れました(^◇^;)


上からかける
キャラメルソースは
とろっとしていた方が
良いですね!


作って置くと便利です。





*道具

 レインボークッカー13cm片手鍋


*材料

 ・グラニュー糖・・・100g

    ・水・・・・・・・・大さじ2


   差し水

 ・熱湯・・・・・・60ml


*作り方

 ①13cm片手鍋にグラニュー糖と水を入れる。

  中火にかけ、そのままさわらない。

  ふたはしない!


 ②4〜5分すると、端の方が焦げ始める。

  火はすこーし弱める。


  触らずそのままおく。


   ③全体が好みの色になったら火を止める。

  熱湯を2回に分けて加える。

 ステンレスのスプーンなどで混ぜる。

  (この時点ではサラサラしている。

   冷めると、とろっとしてくる)



この量はちょうど下の

 エコボトルミニに入る。90ml


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)