4/12にプリンを作った時
やわらかめのキャラメルソースを
忘れました(^◇^;)
上からかける
キャラメルソースは
とろっとしていた方が
良いですね!
作って置くと便利です。
*道具
レインボークッカー13cm片手鍋
*材料
・グラニュー糖・・・100g
・水・・・・・・・・大さじ2
差し水
・熱湯・・・・・・60ml
*作り方
①13cm片手鍋にグラニュー糖と水を入れる。
中火にかけ、そのままさわらない。
ふたはしない!
②4〜5分すると、端の方が焦げ始める。
火はすこーし弱める。
触らずそのままおく。
③全体が好みの色になったら火を止める。
熱湯を2回に分けて加える。
ステンレスのスプーンなどで混ぜる。
(この時点ではサラサラしている。
冷めると、とろっとしてくる)
*この量はちょうど下の
エコボトルミニに入る。90ml
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)