季節の変わり目は
何にしようかと迷いますね❣️
温かくても冷たくしても美味しいスープです。
一度にたくさん作って
冷凍も出来ますよ‼️
香りづけに
セロリの葉を加えました。
これが合うんですよ!
バター、セロリなどちょっと控えれば
小さいお子ちゃんにも大丈夫💕
ビタミン豊富で免疫力アップ❗️
抗酸化作用があって老化防止❗️
って良いことばかりですね❣️
*道具
レインボークッカー17㎝片手鍋
タッパーシェフプロ・マッシャー
*材料
・かぼちゃ・・・・・・300g
・玉ねぎ・・・・・・・1/2個
・セロリの葉・・・・・15㎝
(A)
・バター・・・・・・・10g
・コンソメ・・・・・・2個
・水・・・2カップ+1カップ
・牛乳・・・・・・・・1/2
・生クリーム・・・・・1/4カップ
・(粗挽き)コショウ
・パセリ・・・・・・・少々
作り方
①かぼちゃはピーラーで皮をむき2㎝角位に切る。
玉ねぎは皮をむき薄切りにする。セロリはそのまま
②17㎝片手鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、かぼちゃ、セロリの葉と(A)を加える。(水は2カップ)
③フタをして中火で加熱し、ウォーターシール
(湯気が出てくる)になったら弱火にして5分で止める。
セロリの葉を取り出し、マッシャーをかける。
④残りの水、牛乳、生クリームを加え
コショウを振って味を整える。
⑤器に盛りパセリを散らす。
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)