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いつも塩麹、玉ねぎ麹など
常温で30日かけて作ります。
時間はかかりますが
出来上がりのまろやかさは
絶対違います。


もう無くなりそうなので、
今回はIH調理器を使います。
6時間で出来上がりです。 

量も半分にしたので
あなたもぜひお作り下さいね❣️

初めは玉ねぎの匂いがしますが
時間が経つと落ち着いて来ます。

鶏胸肉にや、
豚もも肉につけても
とってもやわらかくなります。


エアフライヤーで焼けは
さらに美味しい‼️




クリアメイトs#2×2個
クリアメイトM#2+1個
一つは小さい入れ物の方が
出しやすい!

*道具
 タッパーウェアクイックプロセッサー
 レインボークッカー19cm深鍋
 タッパーウェアIH調理器

*材料
 玉ねぎ 2個(400g)
 米麹  300g
 塩   120g

*作り方
 ①玉ねぎを1.5cm角に切って
  クイックプロセッサーに入れみじん切りにする。
 (2回くらいに分けて)

 これだけ包丁できざむのは
 大変😭





 ②材料全てを19cm深鍋に入れよく混ぜる。




  タッパーウェアIH調理器にかける。
  
  点火→メニューキー→60℃→50℃に下げて
  スタート→6時間→ロック

 ③はじめは30分に一回くらい混ぜる。
  1時間くらい過ぎると少ーし
  水分が出てくる。
  たまに混ぜるを繰り返す。





 約4時間後↓


 ④出来上がって冷めたら
 クリアメイトなどに入れ、冷蔵庫に保存する。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)