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いつも塩麹、玉ねぎ麹など
常温で30日かけて作ります。
時間はかかりますが
出来上がりのまろやかさは
絶対違います。
もう無くなりそうなので、
今回はIH調理器を使います。
6時間で出来上がりです。
量も半分にしたので
あなたもぜひお作り下さいね❣️
初めは玉ねぎの匂いがしますが
時間が経つと落ち着いて来ます。
鶏胸肉にや、
豚もも肉につけても
とってもやわらかくなります。
エアフライヤーで焼けは
さらに美味しい‼️
クリアメイトs#2×2個
クリアメイトM#2+1個
一つは小さい入れ物の方が
出しやすい!
*道具
タッパーウェアクイックプロセッサー
レインボークッカー19cm深鍋
タッパーウェアIH調理器
*材料
玉ねぎ 2個(400g)
米麹 300g
塩 120g
*作り方
①玉ねぎを1.5cm角に切って
クイックプロセッサーに入れみじん切りにする。
(2回くらいに分けて)
これだけ包丁できざむのは
大変😭
②材料全てを19cm深鍋に入れよく混ぜる。
タッパーウェアIH調理器にかける。
点火→メニューキー→60℃→50℃に下げて
スタート→6時間→ロック
③はじめは30分に一回くらい混ぜる。
1時間くらい過ぎると少ーし
水分が出てくる。
たまに混ぜるを繰り返す。
約4時間後↓
④出来上がって冷めたら
クリアメイトなどに入れ、冷蔵庫に保存する。
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
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