レインボークッカー(七層鍋)の
煮物は基本的に、
材料を入れ、調味料をいれ
ふたをして
おまかせして煮るだけ。
沸騰(ウォーターシール)したら
弱火にして!
とっても楽でしょ💕
めったに
こがす心配もないわ❗️
かたちもくずれないの!
トマト味と言っても、
トマトケチャップを少し加えただけだけど・・・
生のトマト🍅は大好きだけれど
加熱したのはにがての部類!
肉じゃがも最近してないので・・・
形も崩れていないでしょ‼️
*道具
レインボークッカー19cm浅鍋
*材料
・鶏もも肉・・・・・・1枚
・じゃがいも・・・・・2個
・人参・・・・・・・・1本
・(新)玉ねぎ・・・・・1個
・(冷凍)インゲン・・少々
・酒・・・・・・・・大さじ2+2
・野菜だし・・・・・1袋
・トマトケチャップ・大さじ2
・塩、粗挽きコショウ
*作り方
①19cm浅鍋をIH調理器にかけ中火にかける。
鶏肉は余分な脂を除き、塩、コショウして
一口大に切る。
皮目を下にしてお鍋に入れる。
お酒大さじ2を振りかける。
②じゃが芋、玉ねぎは4つ切りくらいに、
人参はちょっと小さめに切って加える。
(インゲン以外)
③酒、野菜だし加えてふたをして15分くらい煮る。
(ほぼやわらかくなったら、トマトケチャップを加える。
④インゲンを加え、味を整える。
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
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