豆はどうも・・・と言う方にも人気の
大豆のピリ辛炒め!
「ゆで大豆よりも蒸し大豆の方が
栄養的に優れてる」と言うので、
私は圧力鍋で蒸してから、小分けして冷凍しています。
そんな面倒な事は出来ないと言う方は
ドライパックでも良いかも知れませんね!
*道具
タッパーウェア圧力鍋
レインボークッカーフライパン20〜25cm
*材料
・蒸し(ゆで)大豆・・・・2カップ
・金口ごま油・・・・・・大さじ1
・桜えび・・・・・・・・大さじ2
・しょう油・・・・・・・大さじ1
・ラー油・・・・・・・・・・適宜
*作り方
①フライパンに金口ごま油を入れて温め、
桜えびを炒める。
②蒸し大豆を加え炒めてしょう油、
ラー油で味を整える。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)