豆はどうも・・・と言う方にも人気の

大豆のピリ辛炒め!


「ゆで大豆よりも蒸し大豆の方が

栄養的に優れてる」と言うので、

私は圧力鍋で蒸してから、小分けして冷凍しています。


そんな面倒な事は出来ないと言う方は

ドライパックでも良いかも知れませんね!




*道具
 タッパーウェア圧力鍋

 レインボークッカーフライパン20〜25cm


*材料
 ・蒸し(ゆで)大豆・・・・2カップ
 ・金口ごま油・・・・・・大さじ1
 ・桜えび・・・・・・・・大さじ2
 ・しょう油・・・・・・・大さじ1
 ・ラー油・・・・・・・・・・適宜


*作り方
 ①フライパンに金口ごま油を入れて温め、

  桜えびを炒める。
 ②蒸し大豆を加え炒めてしょう油、

  ラー油で味を整える。





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど

お問い合わせ頂いています。

ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)