煮豚・・・作っておくと、
厚く切れば、メーンディッシュ
サラダ、チャーハン、
ラーメン、お弁当・・・
これまた万能で〜す‼️
ご家族のニコニコ顔
浮かんでくるでしょ‼️
焼き豚、煮豚の作り方はたくさんあるけれど、
レインボークッカーフライパンは
少しの調味料で煮る事が出来
出来上がりも
とってもやわらかです‼️
切るだけで分かるやわらかさ
*道具
レインボークッカー25cmフライパン
*材料
・豚肩ロース(ブロック)500g 1本
・塩、コショウ
・金口ごま油
(A)
・ネギ(ぶつ切り)・・・1本
・生姜(薄切り)・・・・1かけ
・しょう油・・・・・・・80ml
・酒・・・・・・・・・・60ml
・みりん・・・・・・・・大さじ2
・砂糖・・・・・・・・・大さじ2
*作り方
①豚肩ロースをタコ糸で巻き、塩、コショウする。
②フライパンに金口ごま油を敷いて、①の6面
各2分ずつ焼く。
③レインボークッカーフライパンに(A)を入れ
沸騰したら②を入れ、クッキングペーパーを
落としブタの代わりにかぶせてフタをする。
④ウォーターシール(湯気が出る)になったら弱中火にして15分間煮て、上下返してさらに15分間煮る。
⑤冷めるまで置いておく。(ここに茹で卵を入れて浸けておくのも美味しい)
★2023年も間もなく終わろうとしています。
本当にあっという間の一年間でした。
お付き合い頂きましてほんとありがとうにありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いします。
みなさま良いお年をお迎え下さいませ💕
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お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)