忙しい時は
なるべくひとつの鍋で、お肉も野菜も
同時に調理出来るメニューが楽ですね!
大きお鍋に材料、
調味料を ザッと入れて、
フタをして
あとはお鍋におまかせ
するだけ‼️
これが大豆のお肉なら
ヘルシー
リーズナブルで
言う事なし‼️
冷蔵庫の整理にもなって
スッキリ、うれしい
レシピです‼️
*道具
レインボークッカーウォック(中華鍋)
*材料
・大豆のお肉(乾燥)95g
・豚肉 100g
・玉ねぎ・1個
・にんじん・1本
・干し椎茸・5枚(戻して)
・赤黄色パプリカ、緑ピーマン・適量
*調味料
・酒、水、醤油、トマトケチャップ
それぞれ大さじ各2
・酢、黒酢勢各大さじ1
・金口ごま油大さじ3
酒、醤油少々まぶし、片栗粉をふる。
②豚肉には、酒、醤油少々をふって
下味をつけ、片栗粉をふる(分量外)
丸めておく。
②野菜は小さめの一口大に切る。
にんじんはレンジで2分かけておく。
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️