大きな黒糖蒸しパンも *\(^o^)/* だけど
暑い時は電子レンジがお助けマン‼️
出来上がりのホカホカも
冷たく冷やしたのも⭕️⭕️
使いやすい道具は
色々と知恵を授けてくれる💕
レンジで使えるシリコンバッグは
洗い物もスルッと出来るので
使いやすい❣️
*道具
タッパーシェフプロマッシャー
シリコンバッグL
*材料
(A)ふるっておく
黒砂糖 100g
薄力粉 100g
重曹 小さじ1
(B)
卵 2個
酢 小さじ2
練乳 小さじ2
(又はアガベー)
*作り方
①ボールに(B)を入れマッシャーでよく撹拌する。
ふるった(A)を加え軽く混ぜる。
②シリコンバッグに流し入れる。
レンジ500wで5分。
串で刺してもついてこないけれど、上面の端がほんのすこーしやわらかいので、そのままレンジに5分置く。
③粗熱がとれたら、シリコンから取り出して
マストロナイフで切り分ける。
熱くても冷めても美味しい。
油も何も塗っていないのに
するりと落ちるし
洗いやすい!
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️