大きな黒糖蒸しパンも *\(^o^)/* だけど
暑い時は電子レンジがお助けマン‼️

出来上がりのホカホカも
冷たく冷やしたのも⭕️⭕️

使いやすい道具は
色々と知恵を授けてくれる💕


レンジで使えるシリコンバッグは

洗い物もスルッと出来るので

使いやすい❣️





*道具

タッパーシェフプロマッシャー

シリコンバッグL


*材料

(A)ふるっておく

黒砂糖 100g

薄力粉 100g

重曹 小さじ1


(B)

卵 2個

酢 小さじ2

練乳 小さじ2

(又はアガベー)


*作り方

①ボールに(B)を入れマッシャーでよく撹拌する。

 ふるった(A)を加え軽く混ぜる。





②シリコンバッグに流し入れる。

 レンジ500wで5分。




 串で刺してもついてこないけれど、上面の端がほんのすこーしやわらかいので、そのままレンジに5分置く。



③粗熱がとれたら、シリコンから取り出して

マストロナイフで切り分ける。

熱くても冷めても美味しい。



油も何も塗っていないのに

するりと落ちるし

洗いやすい!





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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなど
お問い合わせ頂いています。
ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️

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ありがとう❤︎

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