炊いて冷凍しておくと

アイスクリームにも合いますよ💕




通常はお米1合に1袋の割合で一緒に炊きます。
でもご飯はあまり食べない方、これだけを炊いて
冷凍しておくと良いですよ‼️

*道具
レインボークッカー17cm片手鍋

*材料
十八穀勢 5袋(1/2カップ)
水    3倍(1と1/2カップ)



*作り方
①17cm片手鍋に十八穀勢と水を入れ中火にかける。沸騰したらごく弱火にして25〜30分。


 

 ②混ぜて5〜6分蒸らす。
 フリーザーメイトM#1にいれ5等分しておく。
 1つが1袋分。


 ★又は

 これお持ちなら






〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️

happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに

スマホでご覧の方>🔻

  <   LINE  >

またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba  
( @を入れてね!)



PCでご覧の方 >🔻

P Cからの登録方法は