お肉やお魚につけて

エアフライヤーで焼くだけで

一品出来てしまう💕


こんな嬉しい事は無い‼️


料理と言う物でも無いけれど
先日、豚肩ロースを2〜3ミリに切って
玉ねぎ麹につけておいたのを
エアフライヤーで焼いたのがとっても
美味しかった❣️

今日は買おうと思った肉が無かったので
豚のロース肉を使った!
これも⭕️



イキの良い生サバにつけて

エアフライヤーで焼いたらちょっと焦がして(~_~;)

7〜8分で必ず見る事‼️



玉ねぎ麹の作り方(タッパーウェアnewsから)

(自分流に作りましたけど)



*容器

 マキシデコレーター(混ぜている間は大きめが良い)

    保存はクリアメイトS#2  M#2

*材料

 米麹 600g

 紅麹塩 240g

 玉ねぎ 800g


*作り方

 ①マキシデコレーターに麹、紅麹塩を入れ

 よく混ぜる。



②タッパーシェフプロのクィックディスペンサーで

 玉ねぎをみじん切りにして①とよく混ぜる。



  (シール(ふた)の端は少し開けておく。

 30日間毎日まぜる。(10日くらいで使えるけれど

 私は30日間常温で混ぜる。)

   塩がまろやかになる。(使いながらでも良いので)


 ③出来上がりはクリアメイトに入れ、冷蔵庫保存する。


お肉、魚につけたり

 野菜の浅漬け、スープ、煮物など何にでも使える。






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タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️

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今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

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