お肉やお魚につけて
エアフライヤーで焼くだけで
一品出来てしまう💕
こんな嬉しい事は無い‼️
料理と言う物でも無いけれど
先日、豚肩ロースを2〜3ミリに切って
玉ねぎ麹につけておいたのを
エアフライヤーで焼いたのがとっても
美味しかった❣️
今日は買おうと思った肉が無かったので
豚のロース肉を使った!
これも⭕️
イキの良い生サバにつけて
エアフライヤーで焼いたらちょっと焦がして(~_~;)
7〜8分で必ず見る事‼️
玉ねぎ麹の作り方(タッパーウェアnewsから)
(自分流に作りましたけど)
*容器
マキシデコレーター(混ぜている間は大きめが良い)
保存はクリアメイトS#2 M#2
*材料
米麹 600g
紅麹塩 240g
玉ねぎ 800g
*作り方
①マキシデコレーターに麹、紅麹塩を入れ
よく混ぜる。
②タッパーシェフプロのクィックディスペンサーで
玉ねぎをみじん切りにして①とよく混ぜる。
(シール(ふた)の端は少し開けておく。
30日間毎日まぜる。(10日くらいで使えるけれど
私は30日間常温で混ぜる。)
塩がまろやかになる。(使いながらでも良いので)
③出来上がりはクリアメイトに入れ、冷蔵庫保存する。
*お肉、魚につけたり
野菜の浅漬け、スープ、煮物など何にでも使える。
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
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