stillさんのレシピを参考にさせて頂きました。

2段調理で加圧3分で美味しいご飯が出来上がり‼️(ただ入れて、重ねるだけ)

下段でチキンライスを炊き
上段で鶏肉を蒸します。

圧力鍋が良い仕事をしてくれます❣️


読むと面倒そうでも

作ってみるととってもカンタン‼️



*道具

 タッパーウェア圧力鍋4.5L


*材料

(A)

 鶏もも肉   2枚

 (下味 酒大さじ1  塩小さじ1/2をもみ込む)

   ネギ (青い部分  1本)

   生姜5枚(スライスし、1枚は千切り)

   セロリの葉   1本分

 ニンニク    1片(スライスして揚げる)

         (盛り付けに使う)

 ピンクペッパー(あれば)

   ミニトマト


  (B)

    米                  2カップ 

 バター    10g

 水      390ml

   鶏ガラスープの素 小さじ1

   塩      小さじ1/4


*サラダ用

 レタス、ベビーリーフ、ピーナツ

 チリソース(スイートチリソース)

 

*作り方

 ①圧力鍋のすのこ(バスケット)に(A)の鶏肉と

  ネギ他をのせる。



 ②圧力鍋にバターを入れ米を透き通るまで炒める。

  (B)の水と調味料を加え、平にする。

  素早く①のすのこをセットしてふたをする。

  コントロールバルブを1にセットする。


 ③強火にかけて、第1リングになったら

  弱火にして3分加圧する。


 ④自然冷却後、ふたを取り、バスケットを取り出し、

  鶏肉は1cm幅に切る。

  下段のご飯は一度混ぜて5分蒸らす。




 ⑤大皿にチキンライスと揚げたニンニク

  鶏肉に針生姜、ピンクペッパー、サラダを盛り合わ  せる。

  ソースを添える。


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️

happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに

スマホでご覧の方>🔻

     LINE  >

またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba  
( @を入れてね!)



PCでご覧の方 >🔻

P Cからの登録方法は