茶碗蒸しなんて

むずかしい〜〜、なんて・・・

ただレインボークッカーに

おまかせするだけ‼️


どんな

素晴らしいお客様でも


大丈夫‼️

卵と調味料の

この黄金比知っていれば・・

茶碗蒸しできるとポイント高い❣️


今日は"父の日"


      (21cm浅鍋)

*道具

 タッパーシェフプロ・クイックプロセッサー


 レインボークッカー21cm浅鍋


*材料(約4〜5個分)

(A)

 ・卵・・・・・・3個

 ・塩・・・・・・小さじ1弱

 ・しょう油・・・小さじ1

   ・だし汁・・・・450ml


   ・ささみ・・・・・1本

   ・生しいたけ(シメジ)・1/4パック

 ・海老・・・・・・・・4尾

 ・三つ葉・・・・・・・適宜



*作り方
 ①クイックプロセッサーに(A)を入れ

 マッシャーで撹拌し、だし汁を加えてまぜる。

     きれいでも一度こすと良い。

②器に薄く切ったささみ、根を取りバラバラにした

 シメジ、背ワタを取り腹側に3か所切り込みを入れた海老を入れ①を注ぐ。

 ③21cm浅鍋に湯を2カップ程入れ沸かす。

  ②を入れてお鍋のフタをする。
  ウォーターシール(沸騰)になったら

  弱火にして12分間加熱。

④頂く直線に三つ葉をのせる。

*ささみは薄く切り、酒、しょう油少々振ってレンジ30秒かけました。



  昆布だし作っておくと本格出汁を取るにも便利!


  横にもできる2LSライン


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️

happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINEはじめました。 
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに

スマホでご覧の方>🔻

     LINE  >

またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba  
( @を入れてね!)



PCでご覧の方 >🔻

P Cからの登録方法は