茶碗蒸しなんて
むずかしい〜〜、なんて・・・
ただお鍋に
おまかせするだけ‼️
ウォック(ふた付き中華鍋)だと、
茶碗蒸しの大きめの器でも
7個ゆったりと入ります。
どんな
素晴らしいお客様でも
大丈夫‼️
*道具
タッパーシェフプロ・クイックプロセッサー
ふた付き中華鍋
レインボークッカーウォック
*材料(約5個分)
(A)
・卵・・・・・・3個
・塩・・・・・・小さじ1弱
・しょう油・・・小さじ1
・だし汁・・・・450ml
・ささみ・・・・・1本
・生しいたけ(シメジ)・1/4パック
・海老・・・・・・・・4尾
・三つ葉・・・・・・・適宜
*作り方
①クイックプロセッサーに(A)を入れ
マッシャーで撹拌し、だし汁を加えてまぜる。
きれいでも一度こすと良い。
②器に薄く切ったささみ、根を取りバラバラにした
シメジ、背ワタを取り腹側に3か所切り込みを入れた
海老を入れ①を注ぐ。
③ウォックに湯を2カップ程入れ、すのこをおく。
②を入れてお鍋のフタをする。
ウォーターシール(沸騰)になったら
弱火にして12分間加熱。
④頂く直線に三つ葉をのせる。
*ささみは薄く切り、酒、しょう油少々振ってレンジ30秒かけました。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
公式LINEはじめました。
ご登録プレゼントプレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)
<スマホでご覧の方>🔻
またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba
( @を入れてね!)
<PCでご覧の方 >🔻