昨日の続きです。
昨日作ったお鍋ピザのうち一つは
和風ピザ‼️
これがまた美味しいの〜〜!
*道具
レインボークッカー26cm浅鍋
*材料(薄い生地3枚分)
(A)
・強力粉・・・・・・・100g
・薄力粉・・・・・・・75g
・ドライイースト・・・小さじ1
・オリーブ油・・・・・大さじ1
・ぬるま湯・・・・・・100ml
*作り方
①MMボールに材料を入れ混ぜてこね、ひとま とめにして シールをして15分程置く。
①MMボールに材料を入れ混ぜてこね、ひとま とめにして シールをして15分程置く。
②3等分して、麺棒でのばす。
③クッキングシートの上で、ピザソース
(又はマヨネーズ)を塗りトッピングをする。
26㎝浅鍋に入れ、炎3で5分、炎2にして10分位 加熱する。
ピザ用チーズをのせ2~3分間加熱する。
*ピザ用ソースが無かったら、トマトケチャップを塗り、山椒の粉をかけても良い。
*和風ピザ(シラス、生桜海老)の材料
・マヨネーズ 大さじ2
・シラス 30g
・生桜海老 20g
・長ネギ 1/2本
・チーズ 100g
・青紫蘇10枚(千切りして水を通す)
(食べる直前にのせる)
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
happy123クッキングに
今日もまた来てくださって
ありがとうございます❤︎
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
公式LINE
ご登録プレゼント
"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️
(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)
<スマホでご覧の方>🔻
< LINE >
またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba
( @を入れてね!)
<PCでご覧の方 >🔻
🌸🌸🌸
ご登録の方に
7/10(土)21:00
簡単に出来る
フレッシュトマトのピザソース
配信しますね❣️
**************************************************
Instagram もほぼ毎日更新
https://www.instagram.com/michiko.ohba