昨日の続きです。
昨日作ったお鍋ピザのうち一つは
和風ピザ‼️

これがまた美味しいの〜〜!

*道具
レインボークッカー26cm浅鍋


*材料(薄い生地3枚分)
(A)
 ・強力粉・・・・・・・100g
 ・薄力粉・・・・・・・75g
 ・ドライイースト・・・小さじ1
 ・オリーブ油・・・・・大さじ1
 ・ぬるま湯・・・・・・100ml


*作り方
 ①MMボールに材料を入れ混ぜてこね、ひとま  とめにして シールをして15分程置く。

 ②3等分して、麺棒でのばす。

 ③クッキングシートの上で、ピザソース
 (又はマヨネーズ)を塗りトッピングをする。

  26㎝浅鍋に入れ炎3で5分、炎2にして10分位  加熱する。
  ピザ用チーズをのせ2~3分間加熱する。

ピザ用ソースが無かったら、トマトケチャップを塗り、山椒の粉をかけても良い。

*和風ピザ(シラス、生桜海老)の材料
・マヨネーズ 大さじ2
・シラス   30g
・生桜海老  20g
・長ネギ   1/2本
・チーズ   100g
・青紫蘇10枚(千切りして水を通す)
(食べる直前にのせる)
 上段真ん中はナスとソーセージのピザ

  照り焼きチキンピザ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
happy123クッキングに
今日もまた来てくださって
ありがとうございます❤︎

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

公式LINE

ご登録プレゼント


"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️

(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)


スマホでご覧の方>🔻
   LINE >


またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba  
( @を入れてね!)

PCでご覧の方 >🔻


🌸🌸🌸

ご登録の方に

7/10(土)21:00

簡単に出来る

フレッシュトマトのピザソース

配信しますね❣️


**************************************************
Instagram もほぼ毎日更新
https://www.instagram.com/michiko.ohba