寒い日は
この圧力鍋におまかせで
いっぱーい野菜の入った
豚汁がうれしい💕
ホント時短です‼️
家族の健康にも
つながりますネ!
*もちろん
お味噌は、
じまんの
手作り味噌よ❣️
*おみそを入れたら
煮立てないでネ‼️
*美味しいおみその
匂いがするでしょ💕
*手作りお味噌は
発酵食品として
見直されています❣️
*作り方
圧力鍋(byタッパーウェア)に
金口ごま油大さじ1入れて
豚肉をチャチャっといためて、
大根、人参、ごぼう、里芋、
コンニャクをいれる。
(ごぼうはささがきにして水に通す)
(大根はさっとゆでこぼすと良い)
出し汁(又は水)圧力鍋の2/3の線まで!
* ふたをしてコントロールバルブを2にする。
中火にかけ、
第2リングまで上がったら止める。
(0分クッキング)自然冷却する。
ふたを開けて
手作り味噌を入れる‼️
盛り付ける時ネギをいれる。
またはこちらから🔻
ID検索 @michiko-ohba
( @を入れてね!)
<PCでご覧の方 >🔻
**************************************************
Instagram もほぼ毎日更新
https://www.instagram.com/michiko.ohba
オーダーして下さった方に❣️
ご一報下されば、
スペシャルレシピプレゼント🎁