寒い日は
 この圧力鍋におまかせで
   いっぱーい野菜の入った
 豚汁がうれしい💕
 
 ホント時短です‼️

  家族の健康にも
 つながりますネ!

*もちろん
 お味噌は、
 じまんの
 手作り味噌よ❣️

 
 *おみそを入れたら
      煮立てないでネ‼️

 *美味しいおみその
     匂いがするでしょ💕



*手作りお味噌は
 発酵食品として
   見直されています❣️

*作り方
  圧力鍋(byタッパーウェア)に
  金口ごま油大さじ1入れて

  豚肉をチャチャっといためて、

  大根、人参、ごぼう、里芋、
  コンニャクをいれる。

 (ごぼうはささがきにして水に通す)
 (大根はさっとゆでこぼすと良い)

  出し汁(又は水)圧力鍋の2/3の線まで!


  ふたをしてコントロールバルブを2にする。
 中火にかけ、
   第2リングまで上がったら止める。
   (0分クッキング)自然冷却する。

 ふたを開けて
 手作り味噌を入れる‼️

   盛り付ける時ネギをいれる。


*今までと違って
    ワンタッチで圧がかかるので
    使いやすい!
*音も静か!

*私は食べる分
  13cm片手鍋にとり、
  味をつける。

*残りはボールに入れて冷蔵庫で保存する。

*具材が少なくなったら
  きのこ、小松菜、など足していく!

*醤油味、中華味など好みで
  味もつけられるワ!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

happy123クッキングに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

公式LINE

プレゼントご登録プレゼントプレゼント

"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️


(これさえあれば

パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、

ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに

・・・)


スマホでご覧の方>🔻


オーダーして下さった方に❣️
ご一報下されば、
スペシャルレシピプレゼント🎁