豚肉切り落としはもも肉とか肩肉とか、
"焼いてもかたいからイヤ"と言う方が多い。
私はよく使う‼️
挽肉にもするし・・・
この方法はとってもやわらかくて
食べやすい‼️
*道具
タッパーウェア匠フライパン
*材料は適当に
*作り方
①豚肉は小さくても、なるべく薄く広げる。
②酒、醤油少々ふる。
茶こしで両面に片栗粉をふる。
③匠フライパンに金口ごま油少々を振って②を焼く。
やわらかいのよ〜〜!これをたくさん作って冷凍しておくとお昼とかお弁当にも使える。
*豚肉と味付けザーサイ炒め
・焼いた豚肉に味付けザーサイを加えさっと炒める。
・卵(黄身)を加えて混ぜ、青みを散らす。
(シフォン作りで黄身だけ残った)
全卵でも‼️
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
happy123cookingに
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ありがとう❤︎
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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
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