豚肉切り落としはもも肉とか肩肉とか、
"焼いてもかたいからイヤ"と言う方が多い。


私はよく使う‼️
挽肉にもするし・・・

この方法はとってもやわらかくて
食べやすい‼️


*道具
タッパーウェア匠フライパン

*材料は適当に

*作り方
①豚肉は小さくても、なるべく薄く広げる。

②酒、醤油少々ふる。

茶こしで両面に片栗粉をふる。


③匠フライパンに金口ごま油少々を振って②を焼く。

やわらかいのよ〜〜!

これをたくさん作って冷凍しておくとお昼とかお弁当にも使える。


*豚肉と味付けザーサイ炒め

・焼いた豚肉に味付けザーサイを加えさっと炒める。

・卵(黄身)を加えて混ぜ、青みを散らす。

(シフォン作りで黄身だけ残った)

 全卵でも‼️

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123cookingに
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎

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(これさえあれば
パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、
ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに
・・・)


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