時短、簡単でとにかく美味しい!!!

*道具
 レインボークッカー匠・フライパン


*材料
 ・アジの干物(甘塩)・・2枚
 ・オリーブ油・・・・・・大さじ2
 ・にんにく(みじん切り)1かけ分
 ・水・・・・・・・・・・1L
 ・アサリ・・・・・・・・150g
 ・ミニトマト・・・・・・10個
 ・パセリ(みじん切り)少々
 ・フレッシュバジル適宜
 ・(塩)コショウ
 ・オリーブ油(最後に)・・大さじ2


*作り方

 ①フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒める。

 そこへアジの干物は2つ折りにして入れ

 両面焦げ目をつける。


 ②水を入れしっかり煮立ててアジに火を通す。(途中レードルで汁をすくい全体にかけながら)


 ③周りに砂抜きしたアサリを加え開き始めたらミニトマトを半分に切った物も加えて煮る。


 ④アサリと干物でスープの塩味は効いているかも知れないので、味をみながら整える。

 最後にコショウとオリーブ油を振り、

 頂く直前にフレッシュバジルを散らす。


あさりは砂出しして冷凍しおくと便利です。



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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️



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