子供もおとなも
喜ぶおやつです!
大きさもビッグに作ったり
おまんじゅうサイズも
良いですね‼️
一段で蒸すのはもったいないので、
下の段にはさつまいもを蒸します。
*道具
ミキシングジャグ
タッパーシェフプロ・ウィスク
スチームイット
レインボークッカー26㎝浅鍋
*材料(スチームイット一段分)
A 黒砂糖・・・・・・100g
薄力粉・・・・・・100g
重曹・・・・・・・小さじ1
B 牛乳・・・・・・・大さじ4
金口ごま油・・・・小さじ2
ブルーアガベ・・・小さじ2
酢・・・・・・・・小さじ2
卵・・・・・・・・2個
・クルミ(2つ割り)・・・5~6個分
さつまいも・・・・・・1本
*作り方
①26㎝浅鍋に3㎝位水を入れ沸騰させておく。
②Aは合わせて振るう。
③ミキシングジャグにBを入れウィスクで撹拌する。
②を振り入れスパチュラで切る様に混ぜる。
④スチームイットにクッキングペーパーを敷き、③を流す。
上から薄力粉(分量外)少々振ったクルミを散らす。
⑤浅鍋に④を入れ、中火で13分間蒸す。
*下の段にはさつま芋の皮をむき、
切って水にさらして入れる。
スイートポテトサラダ、
さつまいも茶巾しぼり
など色々使える‼️
🌸明日は茶巾しぼりをupしましょう!
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*タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️
今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎
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(これさえあれば