子供もおとなも

喜ぶおやつです!

大きさもビッグに作ったり

おまんじゅうサイズも

良いですね‼️


一段で蒸すのはもったいないので、

下の段にはさつまいもを蒸します。


*道具
 ミキシングジャグ
 タッパーシェフプロ・ウィスク
 スチームイット
 レインボークッカー26㎝浅鍋


*材料(スチームイット一段分)
 A  黒砂糖・・・・・・100g
    薄力粉・・・・・・100g
    重曹・・・・・・・小さじ1
 B  牛乳・・・・・・・大さじ4
    金口ごま油・・・・小さじ2
    ブルーアガベ・・・小さじ2
    酢・・・・・・・・小さじ2
    卵・・・・・・・・2個
 ・クルミ(2つ割り)・・・5~6個分


  さつまいも・・・・・・1本


*作り方

 ①26㎝浅鍋に3㎝位水を入れ沸騰させておく。


 ②Aは合わせて振るう。


 ③ミキシングジャグにBを入れウィスクで撹拌する。

  ②を振り入れスパチュラで切る様に混ぜる。


 ④スチームイットにクッキングペーパーを敷き、③を流す。
  上から薄力粉(分量外)少々振ったクルミを散らす。


 ⑤浅鍋に④を入れ、中火で13分間蒸す。

これはレーズンも入れました。

*下の段にはさつま芋の皮をむき、

 切って水にさらして入れる。

   スイートポテトサラダ、

 さつまいも茶巾しぼり

   など色々使える‼️


🌸明日は茶巾しぼりをupしましょう!


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

タッパーウェアのシール(ふた)が欲しいなどお問い合わせ頂いています。ご遠慮なくおっしゃって下さいね❣️


happy123クッキングに

今日もまた来てくださって
ありがとう❤︎


公式LINEはじめました。 

ご登録プレゼントプレゼント

"ひみつの万能みそ"レシピプレゼント‼️


(これさえあれば

パスタ、ハヤシライス、麻婆豆腐、

ディップ、簡単おつまみ、おにぎりに

・・・)

スマホでご覧の方>🔻

またはこちらから🔻
ID検索  @michiko-ohba   

@を入れてね!)

PCでご覧の方 >🔻

PCからの登録方法は