生協宅配食材 丁寧に時を過ごしたいアラフィフ ごはんの記録
生協宅配食材でお料理をしています。
29年目。
時間をかけて丁寧に、ではなくて。
丁寧に時を過ごしたいです(^^)
今宵は豚肉の味噌漬け。
焼くだけのお品です
朝ごはん
いわしの蒲焼。
ローリングストックしている缶詰が高騰中。
今回は作りました。
お魚グリルで素焼きして、
みりん:お醤油=1:1を煮詰めてから
焼き魚を投入。
お昼ごはん
肉うどん(豚こま、長ネギ、人参、しいたけ)
晩ごはん
豚肉の味噌漬け、生野菜
温野菜(小松菜、ちくわ、人参)
お味噌汁(玉ねぎ、油揚げ、ワカメ)
カボチャの煮付け
晩ごはんが7時半を過ぎたら、
お米ごはんは抜きにしました。
翌朝の胃の調子が良いです。
おそらく、歳を重ねて、
消化する力が弱くなったのかなぁ。
「お腹が空いた」と起床する時もあります(笑)
ご訪問いただきありがとうございました。
また後ほどお会いいたしましょうね♪
旅に出るならどこへ行きたい?
先ずは、京都。
▼本日限定!ブログスタンプ