いかがお過ごしですか??
コスパの基準も人それぞれかと思います
私が選んだコスパは
長期間使用したときの、
調理器具代金、ガス代金、
調理時間(私の体力、気力への負荷=楽かどうか
今日のあさごはんの調理器具
じゃがいもは、くし切りにして、お魚グリルで10分間。油は不使用。
ベーコンは温めたフライパンで弱火で5分。ベーコンから溶け出た油のみ。
スープは具材を入れ、水が沸騰したら予熱調理。
スープ、じやがいも、ベーコンの順に調理。
予熱調理の間に生野菜、果物のカット。
ガスを使う時間が短い=ガス代節約
=調理時間の短縮
=私の負荷が軽減
=楽→ラク&タノシイ
調理器具は全て
アサヒ軽金属さんの製品。
14年間使用中です。
フライパンはフッ素塗装を直してくれます。
圧力鍋は、使用頻度によりますが、
パッキンを3〜4年ごとに交換します。
ウチは近くに親戚がいない
上京核家族なので、
お道具がしてくれる事はお道具にまかせます。
それは、
決して、手抜きではなく、
工夫なのだ、と思っています。
以下は一部です。サイトをご確認下さい。
セット販売で安かったり、
年末で安かったり、、。
私が使用しているのは、前の仕様のものです(^^)
ご訪問いただきまして、ありがとうございました。
また後程、お会いしましょうね♪