今日は月に一度の包丁研ぎの日
単に月に一度位研がないと切れが悪くなるだけのこと
2年位前までは、お店にお願いしていたのだけれど、そのお店も閉店してしまって。
困ったので、自分でやることにしました。
始めは、力の入れ具合や、研ぐ角度などわからないことだらけ。
最近は慣れてきて、あまり考えず研いでます。
集中しないと怪我するから、無心で、研ぐことだけに集中できる、私の好きな時間です
単に月に一度位研がないと切れが悪くなるだけのこと
2年位前までは、お店にお願いしていたのだけれど、そのお店も閉店してしまって。
困ったので、自分でやることにしました。
始めは、力の入れ具合や、研ぐ角度などわからないことだらけ。
最近は慣れてきて、あまり考えず研いでます。
集中しないと怪我するから、無心で、研ぐことだけに集中できる、私の好きな時間です