あなたの地元のご当地キャラは?
くまモン
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は
くまモンのおひざ元
阿蘇のふもと?
サントリーのビール工場へ
サントリーは
水に
こだわっているらしく
阿蘇の水で
作っているそう
サントリーの天然水
そして
工場見学の最後は
ビールの試飲
正直
ビールはどれも同じと思っていたけど
味が違う
3種類も
飲み比べることなんてないから
より分かりやすい
面白いことに
味が濃いのが一番アルコールが低く
味がさっぱりしているほうが一番アルコールが高い
ビックリ
味とアルコールは比例しない
酵母菌で発酵させて
炭酸とアルコールができる
酵母菌で発酵ときいて
パンを思い出した
ビールは原料も
水と麦芽とホップだけだから
なんかさらにパンと似てる
もしかしたら
ビールとパンって合うかも
ビールのことを知れて
楽しく美味しかった