今週も週末がやってきました。
今週は、ビッグイベントのクリスマス会
が終わった週末だから、一段と区切り感
が大きいです。
まずは、行ってきました。o(^o^)o
またクッキング教室へ。
今回はクリスマスメニューですから、
スペシャル感があるゴージャスランチ
になりましたよ。\(^-^)/
調理内容は、難しいものは何一つない
のですが、、。
パンはIH専用鍋と専用グリルがなきゃ
出来ないレシピなので、これだけは
再現出来ませんから残念。。。
我が家もIHですが、16年も前のもの
ですから、機能がまったく違うんです。
今のは、パンが焼けたり、いくつもの
機能が進化していて、まったくついて
いけません。。。(._.)
ついていけないと言えば、固定観念の
せいもあります。
前回はステンレスボールを使って下茹で
してることに驚き、今回はゼラチンや
クリームチーズをステンレスボールで
じかに解かしてることに驚きました。
湯煎で、とあれば湯煎しかない、と
思っていましたが、こういう風な使い方
もあるのね!と16年たって知りまし
た。。。
今度からこの方法でやっていきます
みんなで分担すれば早い、早い。(*^^*)
あっという間にすべて出来上がりまし
た。o(^o^)o
美味しそうに見えますか?
もちろん美味しかったですよ。(*^^*)
満足、満足。o(^-^o)(o^-^)o
次回も行けると良いな。
26年も主婦していると、メニューが
マンネリになっちゃいます。
こういう機会に新しいメニューや
調理方法を仕入れて、毎日の食卓に
活かしていきたいと思います。