今日は、大根を使って、炒め物を作ってみました
昨日も、大根でしたが・・
やっぱり、今が美味しい時期ですもんね
昨日の七草粥で食べる、春の七草のなかの「すずしろ」
これも、大根のことですし。。
やっぱり大根は、日本人になじみ深いお野菜ですね。
大根に含まれる、イソチオシアネートという成分は、
ガン予防や血栓予防の効果が期待されています。
そんな大根を使って
何かご飯が進むおかずできないかなぁ?
・・って思ったら、ちょっとピリ辛の味付けになりました
豚ひき肉も入っているので、ボリュームもアップ
たんぱく質も入れて、栄養一緒に摂っちゃいましょう!
by Michiyo(坂本みちよ)
調理時間:10分
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大根を、豆板醤やみそをきかせたピリ辛味で炒めてみました。ひき肉も入っているのでボリュームもアップ。フライパン一つで作る、ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなる一品です。
豆板醤や、白ネギ、豚ひき肉とともに・・
疲労回復や、風邪予防などの効果も
期待できますよ~
・・って、昨日、今年初のジムに行ってきたんですが、
身体が、筋肉痛でバキバキっ
年末年始、いかに怠けてたのか、よ~くわかりました
今日は、ぎこちな~い動きで
1日がんばります(笑)
みなさまも、良い1日を
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