キャベツのさっぱりステーキ | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

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健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

本日は、キャベツです野菜


キャベツってみなさん、1玉丸々買います?

それとも、カットもの買います??



1玉買ったほうがお得なのはわかってるけど・・


一人暮らしだったり・・

二人暮らしだったり・・


家族数が少ない人たちには、

キャベツ丸々1個使切るのは、至難の業ビックリマーク(って、大げさ?)




そんな時、このキャベツステーキ、

結構、量が食べれるんですよねにひひ


しかも、キャベツステーキ合格 

なんて格好よく言ってるけど・・


ようは・・

キャベツそのまま焼いただけっDASH!




そんな 簡単すぎるお料理です^^;



でも、キャベツの味や甘みをシンプルに味わえるんではないかと・・ひらめき電球




・・って、何気なく書いてるけど、またまた久々の記事UP汗
高熱の後は、今度は、 胃腸炎痛い になった私・・

痛さのあまり、床をたたきまくってたわ汗



はぁ。

なんかここしばらく、ボロボロ状態ですなっガーン




【材料(1人分)】

・キャベツ     1/12カット程度

・オリーブオイル 小さじ2


・塩       少々
・バター    小さじ1

・ポン酢    小さじ2



【作り方】

1.キャベツは芯を残したままカットする。

  

2.フライパンに油をひき、キャベツを入れて弱火でじっくりと

  焼き目がつくくらいまで焼く。


3.焼き目がついたらひっくり返し、塩をまんべんなくふりかけ

  ふたをして弱火で3分程度じっくり蒸し焼きにする。


   *厚さによって焼け方が違うと思うので、焼き時間は

    調整してくださいね。


4.キャベツを取り出し、フライパンにバターとポン酢を入れてひと煮立ち

   させ、キャベツの上からかけてできあがり。


   *ソースの量はお好みでどうぞ





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